Баллада о мрачной скале

Ирчиэль
Когда увидишь солнце
Над мрачною скалой,
Когда весь мир проснется,
Протянет свет рукой...

Тогда закат исчезнет,
Сменившись вечной тьмой,
И грянет песня в бездне,
И встанут над землей:

Живые, но без душ,
И трупы, но с душой.
Разрушит их всех луч,
Прошедший над скалой...

О феи, веселитесь
В лесах, полях, лугах
И больше не боитесь
Попасться на глаза.

Эльфийские царевны
Пусть выйдут танцевать
Чудесный танец древинй!
Не будем им мешать.

Посмотрим на турнир
Всех гномов-силайчей.
И спросит: "Что есть мир?"
Философ-книгочей.

Но счастье мимолетно,
Погаснет луч земной,
И снова тьма бушует
Над мрачною скалой...