Апрельское утро

Евгений Коновалов Ек
Твои глаза – с утра роса –
Блестят апрелем,
Твои ресницы, словно птицы,
На лоб взлетели,
Река волос задела нос
И чуть не смыла
На губы сочных ярких роз
Все страсти пыла.

Белеет кожа от берез,
Конец морозам.
Мелеет глаз – колодец слез,
Цветет мимоза.