Козырная карта

Евгений Коновалов Ек
Так часто бывает, что жизнь предлагает
Внезапно козырную карту –
Такой переход из холодной зимы
К цветущему яркому марту.
Но вдруг понимаешь, что что-то не так,
Что в жизни запутался где-то
И переходишь внезапно на drug
До самого жаркого лета.
А летом от радости солнца – хоть пой,
Но вновь возвращаешься к дозе,
Вдобавок и вовсе уходишь в запой,
И тут начинается осень.
А осенью хочется что-то творить,
Но только рождаются слезы,
И меланхолия требует «пить»,
До самых первых морозов.
Зимою от холода мысли ясны,
Но планы все строишь на завтра
И ждешь с нетерпеньем прихода весны,
А вдруг повезет снова с картой!