Только казалось

Петр Ха
Все, что было давно,
Стерлось на краски.
В душах, словно портрет,
Разноцветные маски.
По потокам делю
Свое наважденье;
Оттолкнувшись, полет
И притяженье.

Пересохло во рту и душе,
Ничего не осталось;
И теперь я один на ноже.
Может, только казалось...


Все, что было давно,
Стерлось на лица.
О стекло разбивалась
Бумажная птица.
Небо красных огней,
Разноцветных салютов,
Только не для людей
И парашютов.

Даже высох мой океан,
Ничего не осталось;
А, быть может, все это обман,
Или только казалось...