В одиночестве

Петр Ха
Как сложно быть в одиночестве
с сумасшедшими мыслями в клетке,
как хотелось бы все по полочкам;
на одной с синицами ветке
ни о чем,
о пустом
щебетать.
И потом
по своим
улетать.

Не могу, а, может, и к лучшему,
что сейчас липну глазами
к небу черному и равнодушному,
лишь бы звезды ничего не узнали
о том, что
перелетные
двинулись в путь,
и мне этой
ночью, увы,
не уснуть.

Я устал, и надрыв этот меня не спасет;
надо в жизнь скорей возвращаться.
Птицы спросят, зачем ускоряю свой шаг, -
Чтобы с грустью скорей распрощаться.
И вновь
перелетные
весной прилетят,
встречая на
земле взгляд.