Трудофоб

Alexander Butenin
У меня полно работы:
от стола - до потолка.
Выполнить - не хватит роты,
батальона и полка.
Весь завален кучей писем,
документов и бумаг,
Мой компьютер вечно виснет
об него разбил кулак.
Я устал чрезвычайно,
заключенный в кабинет.
Мне б с ликером выпить чая,
но, увы, ликера нет.
Телефон звонит служебный,
хоть бы шнур перегорел!
Эх, на пенсию уже бы,
я для пенсии созрел.
Отпуск, жаль, еще не скоро,
взять больничный, что ли мне?
Отоспаться, выйти в город,
дремлющий в осеннем сне.
Так, наверное, и будет:
поутру зайду к врачу.
Вы меня поймите люди:
я трудиться не хочу!