Мне снился сон...

Иванна Васильева
Мне снился сон, в котором я и Он -
с глубокими и грустными глазами.
Стоим, молчим, толпа, жара, перрон,
и что-то происходит между нами.

Немой вопрос, беззвучный разговор,
растерянность, попытка объясненья:
мы незнакомы были до сих пор,
во встрече нет простого совпаденья?

Случайность? Да. Но случай тоже шанс
лицом к лицу с судьбой своей столкнуться.
Бывает, что разложится пасьянс -
могла и нам фортуна улыбнуться.