к C. П

Юлия Мороз
Поцелуй меня в висок.
Словно выстрели.
Навстречу
Я иду – наискосок
Ты идешь.
И больше нечем
Крыть. Смола
Липнет,
Розовая слякоть.
Смог ли ты?
А я смогла.
Плакать.
Плакать.
Плакать.
Плакать.

Голь на выдумки хитра.
Я к чему?
Сама не знаю.
Серенады до утра
Даже сниться перестали.
Люди врут.
Молва, молва…
Что волна –
Слиянье шума.
Смог ли ты?
А я смогла.
Думать.
Думать.
Думать.
Думать.

Вырву с корнем календарь.
Стены –
Белые пластинки.
Я – читаю.
Ты – букварь.
Беззаботные картинки.
Засмеешься –
Как игла
Пополам
Пронзает череп.
Смог ли ты?
А я смогла.
Верить.
Верить.
Верить.
Верить.