И ангелы - рыдали

Вера Ермак
(На "Крапленая колода", Алекс-А)


Души бессмертной безнадежный бой
 Со странностью поступков сил всевышних...
Но... помнишь, Бог ушел от нас с тобой,
Затем, чтоб не остаться - третьим лишним?.
...И был покой ветрами унесен.
Следы удачи заметала вьюга,
И ангелы рыдали - в унисон
Тому, что затянула жизнь подпругу,
И с места лихо ринулась в галоп,
В погоне за...
Фортуна... - тоже, баба!
Глаза - в глаза бы, да вопросом - в лоб:
«Поговорим?!.» Так нет - одни ухабы,
И впереди - знакомый силуэт...
Чем выльется - потерей или кладом?
А может, как еще?... Ответов нет.
Лишь карт неоднозначные расклады.
Да угольки неверия в успех -
От дней, когда в сердцах костры пылали,
И корчились на них сознанья тех,
Кто стал сегодня холоднее стали...
Совсем иным... Таким, как ты - и я...
Слегка приотворившим двери в Вечность.
...Плеснуть бы в эту скупость бытия
Цыганщиной - безудержной, беспечной!
Гитары звон... медведи на цепях,
И водопад волос и ярких юбок...
И чтоб шальной свободой ветер пах...
Но времени поблескивавший кубок
Опустошен. Заброшен под кровать
Давным-давно тебе чужого дома.
И ты опять уходишь воевать
С самим собой - до полного разгрома.
А я... я - здесь... Надолго остаюсь
В невидимой стране воспоминаний.
Шепчу - уже почти что наизусть -
Короткие слова твоих посланий,
И даже мимо пролетевший снег
Упав на щеки мне, почти не тает...
...Ты говоришь, тебя не будет век?
...Я подожду. Он - кончится. Я - знаю...