Человек человеку

Лютый Ив
Научите меня жить –
Уделите немного время.
Я хотел бы ей дорожить,
Но тяжелое это бремя.

Я хотел бы любить стихи,
Но писать меня жизнь научила.
Не хочу никого винить,
Когда кровь стынет в жилах…

Я умею сеять смерть.
И улыбки дарить умею.
Я готов полюбить жизнь,
Но тяжелое слишком время!

Человек человеку – брат.
Так овец, волки учат.
А в глазах я читаю одно –
Как бы вас побыстрей прищучить…

Когда строки ложатся гладко,
Я бумагу комкаю сразу…
Человек человеку – брат,
Запомните эту фразу!

Не учите меня жить –
Не теряйте напрасно время.
Я умею ей дорожить,
Пусть тяжелое это бремя.