Птицы

Катя Дубровская
Я пройду через эту боль.
На века, на года, на срок.
Я забуду святой пароль,
Всё равно он тебе не впрок.

И уже не нужны слова,
Ведь тотемы сожгли вчера.
Ну а может быть врёт молва,
Что на небе нет бога Ра?

Разгадай всю мою ладонь –
Поперёк, наискось и вдоль.
Только душу мою не тронь –
Слишком сильною будет боль.


Я не вечна, я только миф
На наскальном рисунке лет,
И объест мои кости гриф,
Когда кончится этот век.

Только ты не увечь меня.
Я прошу всем чем есть и нет.
Я не дам никому огня,
Я не дам даже слабый свет.

А когда ветер сдует пыль
От белёсых моих ресниц,
Я прорвусь, прорасту в ковыль,
Провожать перелётных птиц.