До свиданья!

Юрий Кручинин
                 Посвящается г.Липецку

Спит мой город летними ночами
На ладони реку положив,
Улыбаясь синими очами,
Он сквозь сон мне тихо говорит:

«Расставанья скоро час настанет,
Ты уедешь, знаю, далеко,
Но кто любит, сердце не обманет,
Даже если станет нелегко.

Ты запомни улицу родную
И квартиру скромную свою.
Я ведь тоже по тебе тоскую,
Как тоскует мама по сынку».

Как тревожна эта ночь прощанья...
Спи, мой город, баюшки-баю.
Не прощай, а только до свиданья -
Я твой облик в сердце сохраню!

1981