Я пою свою песню

Лару-Руладу
Я сижу и пою свою песню,
Про любовь что-то там напеваю.
Смотрит кот на меня с интересом,
Потому что слова забываю.

Я конечно коту объясняю,
Что слова в этой песне бессмысленны:
Про любовь столько песен слагают,
Столько разных стихов понаписано.

Но в глазах у кота недоверие.
Ну конечно, весной под окошком
Раздавалось его чудо-пение:
Он старался понравиться кошкам.

Уж какие "слова" были в песне,
Только кошка к нему прибежала.
И теперь про любовь поют вместе.
Как меня эта песня достала!

Смотрит кот на меня осуждающе:
Зря пою, совершенно без цели,
Не прийдёт так ко мне "понимающий",
Чтоб, обнявшись, мы песню запели.