Единое

Юлишна Зограф
Так трепыхается, так бьется,
Так вырывается из рук.
Я отпущу в полет - вернется
Чуть больше, замыкая круг.

Так проливается глазами,
Так светит - ночи больше нет,
Сливаясь в целое, цветами
Сливая в целое дуэт.

Вздохнув однажды, выдыхаешь
Не просто углекислый газ.
Душа выходит, вылетает,
Чтоб сделал вдох он еще раз.

Теперь едины, невозможно
Понять, граница где прошла.
Две части от часов песочных,
Для времени в них нет конца.