Собака лает, ветер носит

Вика Шторм
Вниз по течению… мимо опавшие листья…
Не разучилась держаться по-прежнему стильно…
Плыть наугад, …но вода прибывает так быстро
Давит на горло,… а я не умею быть сильной.
Где-то слоняется пьяным мой ангел-хранитель
Крылья намокли, и губы словами разбиты…
В тёмных борделях души есть святая обитель
Там мне всё чаще стихи заменяют молитвы.
Сердце болит, умножая со временем шрамы
Не от любви, а скорей от её недостатка.
Я бы для неба писала всю жизнь анаграммы
Только за право взаимной любви без остатка…
Что мне тогда все удары, да нервные срывы
И безразличные руки в остывшей постели…
Мы бы сбежали от всех и, наверное, жили
В добром прекрасном далёко…если б сумели …
Вниз по течению…волны ломают мне руки…
Врешь не возьмешь! Где-то берег родной мне наградой…
Я доплыву, доползу,…принимая все муки…
Пусть наугад…просто я не умею быть слабой!