Я чёрен, а быть может чёрн...

Рослин
Носил я раньше белые одежды,
Я в них был Посвященным облачён,
Но свет погас, мои ослепли вежды,
Я чёрен, а быть может чёрн,
Я чёрен, а быть может чёрн.

Где надо мною радуга искрилась,
Катило солнце золотистый чёлн,
Глаза мне выжгли, и скажи на милость,
Я чёрен, или же я чёрн?
Я чёрен, или же я чёрн?

Мне слов не надо, чтобы помолиться,
Мой взгляд всегда был к Богу обращён,
Язык мой вырван, и пусты глазницы,
Я чёрен, а скорее чёрн,
Я чёрен, а скорее чёрн.

Я песни петь любил и веселиться,
Теперь же я со смертью обручён,
Душа горит, я не могу напиться,
Я чёрен, все-таки я чёрн.
Душа в огне, я не могу напиться,
Я чёрен и конечно чёрн...