Послушав Грефа и полемику о бензине

Седой Мужик
 Послушав Грефа и полемику
 о бензине.

Сегодня СМИ внимательно я слушал,
Как Греф арапа депутатам заправлял.
И хорошо, что в это время я не кушал,
Ведь в горле бы кусок наверняка застрял.

Вы только вдумайтесь, не верх ли дебилизма
На всю страну галиматью произносить.
Всем тем, кто экономику времён Социализма
Ещё не удосужился отринуть и забыть.

Нас ещё в школе нашей научили
Считать, что некорректное сравненье – дрянь.
И классику в пример нам приводили.
В одну телегу впрячь не можно, коня и трепетную лань.

А мне суют сегодня для сравненья
Цену бензина здесь у нас и в Альбионе.
В два раза ниже. Вот ведь достиженье.
Жаль, рядом нету лошадей. Заржали б кони.

Ну, как же Греф могли Вы позабыть
Сравнить английские и русские зарплаты?
Вот Вам на нашу годик бы пожить,
Переселившись в пролетариев пенаты.

И Вы бы поняли, в чём жизни суть.
Бензина англичанин в раз 15 больше купит.
Там, титульный народ их Власти берегуть,
А наши, почему-то свой не любят.

 Сентябрь 2005г.