Октябрь-

Юрий Дадекин
Октябрь опавшую листву,
Как в вальсе, кружит.
Бросает в мокрую траву,
Роняет в лужи.

И где сейчас ответ найти,
Дойти до сути,
В конце, в начале я пути,
На перепутье?

На том, на этом ль берегу
Усталость смою.
Мосты какие я сожгу
И что построю?

Шары над городом летят,
Гуляют свадьбы.
И только матери грустят -
Не прогадать бы.

Костры сгоревшею листвой
По паркам тлеют,
И дым вуалью голубой
По-над аллеей.
2005