Солнечный удар

Яна Ивна
Умело мелом выводила слова, что вслух не находила
Уместными быть произнесенными. Рукой, над телом занесенной,
Узоры колдовала страсти и страхов от случайной власти,
Упавшей в сердце семенами любви. Боялась именами затмить
Дар чувствовать рукой и мелом то тело, что лежит несмело,
Давно готовое взорваться. Слова отдать, словам отдаться.
Другое обычно говорят и на холстах рисуют. Не обезличит взгляд
Движений этих никогда. Невидимых, прозрачных как вода...
Акрилом звук души излила на негу-радугу изгибов.
А цвет – лишь плод воображенья, сказаний дивных искаженье.
Аккорд от «до» до «ля» взяла и волю тела забрала,
Аморфным сделав существом. Для новых - чистым белым листом.
Роились мысли в голове. Ложились не на миг – на век.
Рука сливалась с телом смело, посредством слов, на сердце мелом
Распятых. Тех, что не скрыть, не смыть, не спрятать.
Рисковала убить нежностью. Раз уж слов мало – целовала. Небрежно.

13 сентября (в ночь) 2005.