В лесу Бродского

Борька
Голубой саксонский лес
Лег травой у наших ног,
Славен бог иль славен бес –
Кто б ты ни был – ты помог...
Фляжка водки, бутерброд...
Что ж, и ты, и я никто?!
Ты неправ, Иосиф Брод-
ский. Не то, не то, не то!

Губ твоих вишневый вкус,
Глаз сиреневый туман,
Пенья дьявольский искус,
Полустона ураган...
Ласк волшебный океан,
Поцелуев водопад...
И пьянит волос обман:
То ли джунгли, то ли сад.

То – наркоз, эфирный сон:
В блеске сабель, шлемов, блях
Кончился Армагеддон:
Мой клинок – в твоих ножнах.
К черту выдумки умов,
Наш смертельно сладок спазм.
Ведь над крышами миров
Вулканирует оргазм.

Это стоит тыщи месс.
Ты плюс я. Вот наш порог:
Голубой саксонский лес
Лишь трава у наших ног.

.........................

Над скитаньем облаков
Ветер солнца в небесах,
И, титановый остов,
Счастья воплощенный крах,
Я. Под ними всеми без
Лести, власти и молвы –
Обанкротившийся Крез
Недописанной главы.

Курс аорты перерыт
Кем-то изнутри-извне,
И чудовищем навзрыд
Справедливость слогом "не":
Мир, скукоженный в "раз-два",
Обанкротившийся Крез
И сведенный на дрова
Голубой саксонский лес...

От чащобы – штабель дров,
От ромашки сердца – кол...
Шесть лилейных лепестков
На гаданье я извел.

2002-2003