Я к тебе остываю. Ты гаснешь во мне

Оля Майер
Я к тебе остываю. Ты гаснешь во мне.
Я от ветра в ладонях любовь укрываю.
Но бегут, словно кадры по белой стене,
Дни разлуки, в которых я утопаю.

Я в стихах пеленаю улыбку твою,
И свой тлеющий миф о тебе раздуваю.
Я тебя воскрешаю и силы даю.
Я тебя из осколков твоих собираю.

Расправляю без устали складки души,
Твою жизнь в свою жизнь без конца возвращая,
В свою нищую слабую руку гроши
На спасенье любви бесконечно бросая.

Но не брезжит в сонной дали горизонт.
Я иду по дороге, дождем умываясь.
На запястье закрытый болтается зонт.
Я тебя не спасла… Прости. Я старалась…