наивное

Лешек
Она была красива… Поэтесса…
Я с нею был немножечко знаком.
На чашку чая, (ну, для политеса)
к ней в дом был зван… приперся с коньяком.
Когда молчала – чудное созданье,
движенья женственны, округлы и легки…
Нет, грешен я… за это, в наказанье
прослушивать пришлось ее стихи.
Её стихи…как скрежет шестеренки
разламывали голову и грудь….
Взяла гитару… Всё!! Прощай, девчонки,
мальчишки – больше водки не хлебнуть…
«Любимый мой! как сладок миг лобзанья!»
…эх, раньше бы почувствовать подвох…
Подохли мухи – божие созданья.
Я тоже божий – только не подох!
«Любофьь…и кровь!!!» -(тут место для курсива)
«Заря вставала, пламенем горя…»
Я не хотел, бездарно, некрасиво
погибнуть в середине сентября.
Я слушал, улыбаясь идиотски…
Мне в печень била новая строка…
Пал Пастернак. Погиб Иосиф Бродский.
«А как Вам рифма?»… «….рифма… глубока!»
Взяла варенье. Облизала ложку.
Я ж не монах! тут сразу всё торчком!
«Вы помните Ахматову?» - «…немножко…»
А бес нашептывал: «…рачком её, рачком!»
......................................
Закончен вечер. Не по Мандельштаму.
Саднящей болью шрамы на спине…
Заснула, чУдная…курю…смотрю рекламу…
…зачем стихи она читала мне?...