Осень - вторник - утро - смерть. 13 сентября

В.Побегайцефф
Я умер вчера и меня больше нет
Как долог и труден был мой терный бег
Не так как Христос – нынче вроде здоров
Но слышится все страшный лязг от оков
И сердце стенает судьбину кляня
Что так безутробно рожден снова я
Что память все помнит, хоть умерло все
И веткой осенней стучится в окно

Вот странное чувство – все жив еще труп
И жаждет понять стук последних минут
И с трепетом смотрит на сердца часы
И слушает, слушает он приближенье косы
И в эти три дня все не в лад, не впопад
Но выдержит ль сердце осенний парад?
Быть может – теперь это мне все равно
Прощай старый мир – ведь я умер давно