Качают волны лодочку любви

Михаил Путник
У старенькой, у пристани
Реки моей души
Кувшинок глазки пристальны
И плавны камыши.

Вдоль бережка, по краешку,
Под тенью ивняка,
Играют волны в камешки
На блюдечках песка.

И ласково, в проводочку
Причала мокрых плит,
Любви качают лодочку,
Не битую о быт.

А в новеньких уключинах –
Два новеньких весла.
Такая доля влюбчивых,
Такие, вот, дела…