Колыбельная миру

Анна Александрова
Засыпай, мой мир желанный,
Баю-бай, баю-бай.
Бой не слушай барабанный,
Засыпай, засыпай.
Там, где ждет дозор вечерний,
Там, где тучи милосердней,
Будет сон, будет сон,
Где деревни зарастают,
Помидоры умирают –
Будет звон, звон, звон.
Порастет травой все это –
будет край, будет май….
Спи, земля с небес до лета,
Засыпай, засыпай.
Льется с мертвых свет от неба
На живых, на живых.
Нас взорвут за корку хлеба.
Может, их, может, их.

…Спи, мой мир, мой долгожданный,
Нету зла, нету зла…
Только сон обетованный…
Все зола, все зола…