Морозит

Дмитрий Ковригин
 МОРОЗИТ

 Скучные лица
Серые рожи
Словно в гробу
«Может, не надо? …»
«Нам не под силу» …
Среди таких вот
Скучно живу

 «Скептики»
Вам что
Лежалые хари
Высунуть страшно
Себя испытать
«Да разве можно? …»
«Да разве выйдет? …»
Глист «выйдет»!
Едри ж вашу мать!

 Если совсем не пытаться
Если лежать болотной колодой
Стоило ли появляться?
На свете
Без Вас, поди
Много народа…

 Мне надоели скука и серость
Я восприимчив
Ваш холод морозит меня
Спрячусь-ка в норку
В надежде дождаться
Тёплого солнца нового дня.

 12.11.85.

Примечание 93-го года: «Дождался», блин!

 (29-85;48)