К

Эдуард Кузьмин
Хожу ли я вдоль улиц тихих,
В толпе ли шумной, в поздний ль час,
Так непременно вижу вас!
Вы словно призрак иль веденье,
Протяжной тению за мной,
Идете тихо, отчужденно,
Чураясь встечии любой!
Быть может вас я ненароком,
Посмел обидеть иль влюбить?
Хотя навряд ли может быть,
Чтоб вы так просто и покорно,
Забыв о всех других делах,
За мной ходили бы упорно,
Храня в груди любовь и страх!
Как моря шумного приливы,
Так милы ваши мне порывы!
Приятно видеть каждый раз,
Блеск ваших томных карих глаз,
Когда проходите вдруг мимо,
Поспешно опуская взгляд,
Так торопливо, молчаливо,
Не смея посмотреть назад!