Дует ветер, срывая с деревьев листы

Татьяна Буевич
Дует ветер, срывая с деревьев листы.
В доме встали часы, почему-то нет света.
Ты ушёл. Тебя нет. Я не знаю, где ты,
Стал ты так далеко, как другая планета.

Это осени грустной мелькнуло лицо.
Только август, ещё не ушло от нас лето;
Но зачем омочило ненастье крыльцо
Слёз грядущих дождём? Не плохая ль примета?

Лес склоняет вершины куда-то на юг,
Значит, с севера дует, ломая их, ветер,
И в душе непонятный внезапный испуг,
Будто брошена я сиротою на свете.