Тишина

Наталья Дехант
Тишина подошла и на ушко присела -
Помолчать, посопеть, подышать вдалеке.
Мне, конечно же, нет ни малейшего дела,
Но ты, все же, не стой голым на сквозняке….

Пусть заливистый плач твоего обертона
Промокает всегда только теплым дождем…
Но сегодня ведь Осень… Мы в ней - незнакомы….
Так давай Тишиной эту ночь переждем.

Вот уже подошла и слезой закипела,
Обозначив собою финальный аккорд.
Мы на слух домолчали любовь - а капелла,
А сквозняк на полу нашу боль допоет….

И, едва уловимую внутренним слухом,
Я, конечно, смолчу неземную печаль….
Естеством я слаба, но одарена духом,
А сквозняк победит моя черная шаль….

И, закутавшись в ночь, на крыльце примостившись,
Тишине не отдам даже стук каблуков
И исчезну неслышно, легко, не простившись….
Только ты береги душу от сквозняков….

13/09/2005 Narva