Поздняя любовь

Елизавета Величутина
В.

1.

я вновь дышу и вновь закат не страшен,
белеет лик красавицы луны,
воображенье мне рисует башни,
прекрасных дам с батистовым платком,
меня - в дурацком колпаке, с цветком,
шут, мавр, пилигрим отважный…

а впрочем… впрочем, мне уже неважно!
впитаю мудрость словно Соломон,
налью вина и чокнусь с Зазеркальем,
и сам себе спою: «и это все пройдет!»
а отраженье скажет - ненормальный!

2.

догорает бумажный огонь на моем потертом столе,
ветер гонит строчки словно морскую волну,
это смерть или чудо сами приходят ко мне?
да, нет... я живой. просто очень сильно люблю.

14.09.05