Деревенька Житково

Юрий Бушуев
Вспоминаю я снова и снова
Под Торжком деревеньку Житково,
Старый дом, прислонившийся к клёну,
Запах сена и тётку Матрёну,
Самовар на столе и варенье,
И горящие в печке поленья,
Пол дощатый, цветок у окошка,
Земляники душистой лукошко,
Пруд, в котором купались утята,
Цвет колосьев во время заката.
Разрисует их солнце и вскоре,
Сядет прямо в пшеничное поле.
Слух ходил, что ночною порою,
В том лесу, что стоял за Тверцою,
Где запутались сосны и ёлки,
Собирались голодные волки.
И сейчас вспоминаю я снова
Под Торжком деревеньку Житково,
Где стоит возле старого клёна
И рукой машет тётка Матрёна.