Не спится... издевается Морфей

Фрейя
Не спится... издевается Морфей,
как на «слабо» разводит струны нервов.
моя усталость (для него - трофей)
Виски таранит (всякий станет стервой).

Мы с Богом Сна играем в «чет-не чет»
без права на отказ и откупные.
Выбрасываю… Бог он или Черт
Уже не важно, важно сколько кинет.

Его взяла. Ему и править бал --
Мелодиями комната тоскует…
Мне б выспаться, но тот, кто проиграл,
(Так в правилах заложено) танцует…

И я танцую в вихре сонных рук,
как призраков… и будто от заклятья
колотится, почувствовав испуг,
мое чуть облегающее платье…

Сама как приведенье... что сказать?
Сама ведь согласилась, проиграла…
Сама решилась… повернуть бы вспять
Часы на стенке и начать сначала…

Сначала… час, полночи или год?
Стряхнуть с души холодно-колкий иней...
Быть может во второй раз повезет
И я побуду чуточку счастливей…


13.09.05