вряд ли

Слушая Настроение Ветра
Я жить без тебя не умею. и вряд ли когда-нибудь…
мы молча расплатимся. ты – нелюбовью своей, а я
от “не” откажусь в невозможной попытке тебя вернуть.
изломаны спицы раскрытой души, что в тоске дождя
промокла насквозь ожиданием большего. что ж, не суть… /
листва расставаний хрустит под подошвой причин. но их
всегда недостаточно для ощущения чётких “нет”.
мы падаем. трос не удержит сомнений тяжелых лифт.
прощай же, седьмое безоблачье слишком коротких лет.
на первом /когда-то здесь было начало/ - конец всему.
был долог разбег. а прыжок получился совсем не в масть.
тобой разрываясь, могла бы всю жизнь лишь тебе одному
безропотно, самозабвенно, до стертого “я” – отдать.
могла бы… не буду. смолчу. продолжая гореть в огне
бездарною рифмой, не спекшейся с ритмом твоих стихов –
за ними мне не угнаться. погоня не мой удел.
любила и буду любить тебя… только уже без слов.