Волки

Таня Фролова
Ночью сонная луна
Проступает сквозь туман,
Слышен долгий волчий вой,
Расстояние – обман.

Стоит только хрупкой ветке
Подломиться под ногой –
Ты уже не сможешь скрыться,
Волки прямо за тобой…

Что тебя глубокой ночью
Привело в лесную глушь?
Ты не знаешь и не помнишь:
Это зов умерших душ.

Только знай – ночные волки
Бесконечны, словно ночь,
Это души не крещённых
И тебе уж не помочь…

Если до ужасной ночи
Крест тебя не осенял,
То посмертно, от усопших
Ты крещение принял;

И с волками в вечном мраке
Обречён ты вечно быть,
И ночами с тёмной стаей
На могилах будешь выть.

Не найти тебе покоя –
Вот теперь твоя семья,
Твои вечные оковы
И проклятье для тебя!..