Осколки

Таня Фролова
Осколки, бесконечная дорога,
И кровь сочится из моих ступней,
Надежда, что ещё совсем немного –
Иллюзия, и нет пути длинней.

Осколки – что осталось от вселенной,
И мокрые от слёз мои глаза,
Отчаяние осталось неизменным,
По вкусу кровь почти что как слеза.

Осколки, я иду уже забывшись,
Не чувствуя порезов от стекла;
Слезами и упрёками умывшись,
Из жизни я урок не извлекла…