Рождённая ночью

Таня Фролова
Рождённая ночью, забытая всеми,
Оставшись в бреду, ты не выйдешь из тени…
Твой лик освещается лишь лунным светом,
Ты – сон на яву, ты вопрос без ответа.
Ты пишешь стихи, исходя мелкой дрожью,
Словно пером режешь лезвием кожу;
Дитя поднебесья, отвергнута небом,
Искусаны губы, бессильна от гнева.
Ты больше не слушаешь пение моря,
Забыв обо всем, упиваешься горем,
Не чувствуешь ветра, ласкавшего плечи,
Не видишь волшебный, малиновый вечер;
Ты – тёмная нимфа, эльфийская дева,
Ночная прохлада и слёз королева.
Ты заперта в клетке, в забытой тюрьме,
Ты умираешь от жизни … во мне…