Сумерки

Таня Фролова
Помнишь летнюю прогулку, где-то на исходе дня?
В синих сумерках прохладных, просто молча, ты и я;
Шли, забывши друг о друге, как чужие были мы,
Не дружны и не знакомы, и совсем не влюблены.
 
Заворожены закатом, позабыв про имена,
Мы по клавишам рояля: про тебя и про меня…
Сердце слышит, сердце знает, если вечер поспешил,
Солнце раньше закатилось, значит кто-то всё решил.

Скоро сумерки накроют вереницу наших дней,
Не прощайся! После смерти я люблю ещё сильней!
Не услышу стука сердца, но рука в твоей руке,
Не печалься, не волнуйся – мы уходим налегке.
 
Мне не жаль и мне не горько, мне и не о чем жалеть,
В глубине души, всем сердцем я стремилась умереть!
Ты любил меня при жизни, ты любил меня во сне,
Я уйду с тобою вместе, как и ты пришёл ко мне…