Среди мертвецов

Таня Борцова
***

Не тяни ко мне рук.
_________________Эти руки давно не живые.
Отпусти меня в ночь.
___________________Я давно не боюсь темноты.
Отпусти, я пойду
_______________по растерзанным землям России
За версту обходя
_______________занозИвшие небо кресты.


Ни к кому не примкнув,
_____________________никому не открывши забрАла,
Никого не щадя,
_______________никому не желая беды
Я пройду по земле,
_________________что в кровавой войне устояла,
Для того, чтобы сгнить
____________________от приправленной ядом воды.


Мне нет дела до вас,
__________________искажённые похотью лица.
Я с усмешкой пройду
___________________через зыбкие ваши тела.
Вы воскликните – «Ведьма!»,
__________________________и приметесь злобно молиться.
Вы не знаете, что
_______________смерть давно вам бесплотность дала.


Вам, не мне. Я пока
_________________стопроцентно земной обитатель.
Но что радости в том,
___________________если некому руку подать?
Спать в угрюмом лесу
_____________________мне спокойней, чем дома в кровати:
Очень страшно среди
___________________загулявших покойников спать.


А когда по пути
______________я наткнусь на весёлую пьянку,
Задрожит на виске
________________раскалённая синяя нить.
В горле встанут слова -
___________________горло вывернется наизнанку…
Но я мимо пройду.
________________Попрошу только водки налить.


Разойдётся в груди
_________________беспощадное алое пламя
И сухие глаза
____________из-за сухости их заболят.
Встрепенётся в груди
___________________то, что не называют словами
И блеснёт впереди
________________недоступный пока ещё ад.