Дорога

Таня Фролова
Красивые сказки, цветные картинки,
Любимую книжку с названием «Жизнь»
Давно не листала, летают пылинки,
Всё чаще уходишь и как не держись,
Её не откроешь и не прочитаешь:
Картинки поблекли и смазались буквы,
Ты плачешь, смеёшься, опять убегаешь,
Живёшь без души и похожа на куклу.
Всего не изменишь и страшно подумать,
Как долго идти по пустынной дороге,
Как долго идти, одиноко, безумно,
Как долго идти, поддаваясь тревоге,
И больно, обидно за то, что ты знаешь,
Точнее не знаешь, куда ты идёшь,
И не известно, когда осознаешь,
Зачем ты кого-то с собою ведёшь…
Кого-то теряешь и заново встретишь
Кого-то, кто рядом с тобою пойдёт,
Но ты по дороге подмен не заметишь,
Ведь кто-то же рядом с тобою идёт?