Пираты

Таня Фролова
Серый снег под тусклым небом,
Снова скучный выходной,
Тот же суп всё с тем же хлебом,
Не понять лишь мне одной,

Прелести спокойной жизни,
Нет, они не для меня,
Если хочешь – просто свистни;
Парусов и корабля!!

Я хочу под бурным ветром,
Мчаться к дальним островам,
Где я буду завтра? Где-то,
Брызги волн по рукавам…

Мчаться с верным капитаном,
Пусть пират и пусть злодей!
Пусть завлёк меня обманом –
Нет дороги веселей!

Пусть поют матросы песни,
Под хмелём, нескладно пусть,
В море на последнем месте
У пиратов в сердце грусть.

Ветер трепет край рубахи,
Бриджи, полы сюртука,
Пистолет висит на бляхе,
Правит твёрдая рука.

И земля за горизонтом,
Вот бы вечно плыть и плыть,
Новый курс: плывём на солнце,
Что уж хочет заходить.

Жаль очнуться от мечтаний
В тот же серый выходной,
Только верю: час настанет,
Тот пират придёт за мной!