нить

Таня Фролова
Белое небо, глазами как горе,
Слепит осколком негашеной страсти,
Не разжигай же, залей меня морем,
Твоею рукою и сердце на части.

Твоей рукой подвешена под небом,
И нити тонки, рвутся каждый день,
И та последняя, присыпанная снегом,
Петлёй затянется на шее на моей.

И холод в пальцах – тень твоей души,
Она не спит, она давно замёрзла,
Забуду солнце, дальше не спеши,
Я не хочу иметь чужие звёзды.

Но нить оборвана. О, горькая свобода.
Бросает вниз на камни. Отреклась,
Но мне не больно, мне спокойней год от года,
Мне было больно, когда нить оборвалась.