Городу

Мария Ольховская
Мне город родной - слово.
Забытый в степи ветер.
Как семь сотен раз - снова
Зовемся - "его дети"...

И каждый проспект - память,
Как дочь красоты - вечность.
Хулить мне его? Славить,
Как ветреную беспечность?

А может, без слез, раствориться
В его суете - снова?
Мне город родной - вечность.
Мне город родной - слово.