Прочесть и сжечь...

Дивеечка
 
 ***
ставки сделаны… Ты на чёрное…
Не скупись – играй увлеченнее!
Фишки брошены…
Я на красное - выбор не учтен…
Тут опаснее,
что магнитом нет – не притянется
и на красном – жаль – не останется
да хоть на зеро - нам без разницы -
мы не гордые…
Только в пятницу
заметем следы на рассвете мы -
в казино судьбы не засвечены…
Фишки брошены. Ставки сделаны…
- Рассчитаемся........
- ........за пределами.
 
 ***
уничтожить себя до конца,
до последней крупинки, несложно.
отказаться – увы- невозможно -
легче в голову брызнуть свинца
чтоб дотла и до кучки золы -
чтоб слепить из остатков не вышло,
чтоб копейкой с разменной тыщи
вдруг не выкатиться из-под полы.
Надо крепко схватить горизонт,
надо дно ощутить у колодца,
и еще - не моргая - на солнце…
и еще – до печенки – в живот…
и по ратным полям пробежаться,
чтоб поймать своей грудью картечь,
чтобы не было сказочных встреч,
от которых нельзя удержаться…
доЛюбить, доЗабыть, доСтрадать
до конца. Насладиться моментом.
свое сердце в мотках изоленты
разминировать и не взрывать…
 
 ***
Искусство выжигать все изнутри
Не требует ни слез ни покаянья…
И гордости со сломанным хребтом
Уж еле слышно хриплое дыханье.
Избитый и дешевенький сюжет,
Расписанные глупо диалоги,
К непониманию простого «НЕТ»
Как не крути все сводятся дороги.
Пробитая, как ломкий лед, броня,
Изъеденные в дыры расставанья…
И ненависть за слабость на себя…
И точки невозврата колебанье…