Никогда

Дрем
Я сижу у окна
За столом в тишине,
И стоят две свечи
Предо мной на столе.

Я зажгу свечи те,
И волшебный их свет
Отразит на стене
То, чего больше нет.

Призрак прошлой любви
Промелькнет предо мной,
Я увижу себя
Снова рядом с тобой.

Я увижу тебя,
и спрошу себя вновь:
Навсегда ли прошла
Та большая любовь?

И волшебные свечи
Дадут мне ответ:
«Навсегда, навсегда…», -
Мне ответит их свет

Все пройдет, улетит
Смоет шумной волной…
Никогда мне не быть
Снова рядом с тобой.

1996 г.