О сроках любви

Дивеечка
Я не ропщу, судьбу не проклинаю.
И как бы я могла
за то, что люди называли раем в любые времена...
За горстку звезд в ладонях, за минуты,
запрятанные в сны...
За предвкушенье сладостное это
в предчувствии весны...
Как хорошо, что не узнать до срока
и не спросить число
падений наших и полетов легких над пропастью веков...
Чтоб не бояться сбиться с ритма сердца,
не знавшего огня...
И в сотый раз разбиться и воскреснуть,
отнюдь не для себя...
Нам не дано познать весь этот космос,
да мы б и не смогли...
Лишь приоткрыть завесу над вопросом о сроках той любви…
Той настоящей, что всему порукой,
причиной и ценой...
Одной, что все мы называем мукой,
и счастием порой...
Я не ропщу - я требую ответа…
Равны ли мы пред НИМ?..
Как призрачно и скоротечно лето, и этот белый дым,
покрывший всё, задуманное мною
не здесь и не сейчас...
И как узнать, что названо судьбою
давным-давно - до нас...