Признание 19 веку

Михаил Ткалич
Быть может, однажды меня отпустишь -
Ветхое прошлое в чернильных пятнах -
Так привык я писать о грусти,
Среди тех поредевших метафор.

Сколько с ними мы сотворили,
Днями, ночами в безумном порыве,
Мой долгожданный, неутомимый,
Сколько с тобой мы тогда любили...

Пусть для кого-то совсем неважно,
Пусть даже я преклоняюсь в прощаньи.
Слёзы и горечь с тобой не однажды
Делили сквозь встречи и расставанья.

В эти мои короткие годы
Технологического совершенства
Гроздья метафор твоих, не модных,
Мне сохранить помогли человечность.

Всё, что могли, подарили друг другу,
Пусть, тяжело иногда расставаться,
Дай, я пожму твою крепкую руку -
И поскорее к себе отправляйся.

В толчеЕ непроглядной суЕтных событий
Сохранить постараюсь, что я - Человек,
И пусть в жизни моей без тебя, мой герой,
Будет море чудесных открытий,
Дорогой Девятнадцатый Век.

13 августа 2005 года 02:50