Поэтам

Сергей Завгородний
Поэт, в свой век тебе брести
Гонимым и с котомкой.
А был ли кто велик в Руси -
Оценят лишь потомки.

Ведь только ввысь и Мысль, и Время,
И неподвластны власти
Высоких Дум стремленья
И эфемерность страсти.




сборник стихов "Память"