Когда ты веришь, это Божья милость

Алексей Анатольевич Карелин
4
Когда ты веришь — это Божья милость,
И милостью ты Бога одержим,
Живёшь ты так, как будто всё приснилось,
У счастья тоже строгий есть режим.
В нём всё размерено до головокруженья,
В нём есть неудержимость высоты,
Когда под двести двадцать напряженье,
Когда ты даришь свет, тепло, и ты
Лишь только отдаёшь — не замечая,
Что только инструмент, что лишь мишень,
И не дождёшься даже чашки чая,
И приближенья даже на сажень.
Когда, чтоб встретиться, несёшь оброк,
И разбиваешь сердце о порог.