Конкурс у кого он всех длиннее?

Владимир Маковецкий
Конкурс: «У кого он всех длиннее?» (ИРОНИЯ)

Уважаемый редактор!
Есть у нас Великий трактор!
Бороздил он одиноко поле конкурсных стихов.
Сам он вспашет и засеет
(И когда ж он все успеет?)
И объявит, вновь затеет,
Без прополки сорняков…

Может он большой новатор?
Может Странник- комбинатор?
Но за этим прецедентом
Помешались стихари.
Увлеченные моментом,
Как самим экспериментом,
Все ваяют аргументы от зари и до зари!

Ну, а я, что: «Тоже - рыжий?»
(Благо я почти, что лысый)
Раз пошла такая пьянка
Мне тем более не в мочь.
И хорошим, добрым людям…
Дай вам бог! Здоровы будем!
(Коль обиды все забудем)
Я всегда готов помочь!

Конкурс вновь я объявляю
И к себе располагаю:
«У кого он всех длиннее?
У какого стихаря?»
А чтоб спор прошел вернее,
Справедливей и скорее,
Сразу вас предупреждаю,
Что жюри – конечно Я!

Я с рулеткой к Вам подъеду
Прям сейчас или к обеду…
Приготовь произведенье-
Лучше выложи на стол…
Покажи свое уменье,
Свой талант. И восхищенье
Не заставит ждать, в сомненье,
Ты забьешь престижный гол!
Уважаемый редактор!
Это очень важный фактор:
От Канальчиковой Дачи
Отделяет нас чуть-чуть…
Много наших конкурсантов,
Неуверенных педантов
И непризнанных талантов
Отправляются в тот путь…
……………………………
…………………………….
Значит выдохлись меха,
Если мы таланты ценим
Лишь одной длиной стиха…