А. А

Ю.Силин
 « Мне голос был…»
 А. Ахматова

Мне тоже голос был утешный,
Он говорил: « Зачем роптать?
Оставь. Могучий край свой грешный
Не в силах ты перекопать.
Оставь, таких ли мы видали?
Не бейся в стену, идиот,
Жизнь не ломай свою в начале,
Тебе никто не подпоёт.
Ты чушь несёшь, ты, может, болен?
Как Моська тявкаешь и рад!
Ты в действиях своих не волен,
Ведь у тебя есть мать и брат!»

Но равнодушно и спокойно,
Смеясь, и я замкнул свой слух,
Чтоб этой речью недостойной
Не осквернился скорбный дух.